Массажиста детского санатория в Зауралье обвиняют в пытках

После «массажа» шестилетняя пациентка проходит курс реабилитации у психиатра
Фото: КП

Семья шестилетней Алисы из Шадринска Курганской области обвиняет массажиста детского санатория «Озеро Горькое» в физическом насилии и нанесении девочке психологической травмы.

По словам бабушки пациентки Нины Алексеевны, кабинет массажиста в санатории называют «камерой пыток». Во время первого сеанса массажа массажист Сергей попросил бабушку выйти. Через пять минут она услышала плач и крики ребенка.

Бабушка зашла в кабинет возмутилась тем, что массажист изо всех сил бьет ребенка по спине. Женщина попыталась отодвинуть его, но он схватил ребенка за ноги и бросил на кушетку, после чего положил руки на позвоночник девочки и попытался лечь ей на спину. Бабушка сообщила, что после этого ребенок уже не мог плакать, а стонал от боли, сообщает URA.RU.

На возмущение, высказанное медсестре, ей показали несколько заявлений от пациентов с жалобами на массажиста. Дети из соседних палат показали ей свои спины в синяках и кровоподтеках. Бабушка приняла решение уехать из санатория досрочно и подала в полицию заявление о побоях.

Специалисты судмедэкспертизы подтвердили факт физического насилия и психологической травмы. В настоящее время ребенок проходит курс лечения у психиатра и психолога.

В настоящее время возбуждено административное дело, но родители требуют переквалифицировать его на уголовную статью об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В 2010 году прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело в отношении массажистки, сломавшей ноги пятилетнему мальчику, пишет КП.

Наталья Лубуган во время процедуры массажа не рассчитала силы и сломала ребенку тазобедренные кости обеих ног со смещением. После операции мальчик прошел в течение месяца лечился в стационаре.

Вам может быть интересно: