Художники изобразят на фасаде здания Самары знаменитый удар «Рука Бога»

Самарцам предлагают участвовать в конкурсе наименований объектов стрит-арта
Фото: Вера ЦЫГАНКОВА

В рамках акции «Истории чемпионов» над фасадами знаний Самары продолжают трудиться именитые художники стрит-арта. Законченные очертания приобретает монументальное полотно на фасаде дома 361 по улице Ново-Садовая.

По задумке авторов, этот эпизод отображает финальный матч Чемпионата мира по футболу 1998. Битва была между Францией и Бразилией на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени во Франции. В том матче Франция обыграла Бразилию со счетом 3:0.

Девять городских объектов будут расписаны художниками жанра уличной росписи. Все работы объединены в один цикл «Истории чемпионов». Сюда должны войти 9 ярких эпизодов истории мирового футбола.

В цикл работ включен знаменитый гол «Рука Бога» аргентинского футболиста Диего Марадоны. Матч 1986 года состоялся на стадионе в Мехико. Марадона кулаком левой руки отправил мяч в ворота англичан. В том матче аргентинцы побели англичан со счетом 2:1. Оба гола забил Марадона.

Другой фасад увековечит в красках знаменитый «Удар «ножницами» мексиканского полузащитника Мануэля Негрете. В матче с Болгарией на ЧМ-1986 года мексиканец забил победный гол ударом через себя с линии штрафной.

фото; скриншот с официальной страницы проекта "Истории Чемпионов" file:///C:/Users/User/Downloads/History_Of_Champions2018.pdf

Остальные городские объекты будут расписаны сюжетами из жизни бразильского нападающего Манэула Гарринчи, вошел в этот цикл и конфликт между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци в 2006 году и другие сюжеты.

фото; скриншот с официальной страницы проекта "Истории Чемпионов" file:///C:/Users/User/Downloads/History_Of_Champions2018.pdf

По сообщению КП-Самара, проект задуман и воплощается в жизнь группой авторов. Это Миша Most – обладатель рекорда Гиннесса за самое большое граффити мира, Алексей Каллима – лауреат Государственной премии в области современного искусства «Инновация», команда Zukclub, известная в России и за ее пределами.

На своей страничке «ВКонтакте» художники предлагают самарцам оставлять отзывы, впечатления и участвовать в конкурсе на лучшее наименование объектов, вошедших в проект «Истории чемпионов».

 

Вам может быть интересно: