Четыре пермских школьника попали в инфекционную больницу

В пермском лицее №9 ведут проверки Роспотребнадзор, сотрудники департамента образования, сотрудники прокуратуры
Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Перми девять учеников лицея №9 в течение двух дней (24-25 мая) обратились в лечебные заведения города с жалобами на недомогание. У детей поднялась температура, болели животы. Всех обратившихся за помощью госпитализировали. В лицее сразу появились представители департамента образования администрации Перми и Роспотребнадзора.

Сотрудниками Роспотребнадзора взяты пробы со всех продуктов питания, которые были в столовой учебного заведения, пробы воды и сделаны смывы со всех поверхностей в столовой и других помещениях лицея. Процесс изучения материалов продолжается.

На сегодняшний момент КП-Пермь сообщает, что пятеро детишек отправлены домой и будут проходить лечение амбулаторно. А четверых пострадавших перевели в инфекционное отделение с предварительным диагнозом «Острая кишечная инфекция, вызванная патогенными энтеробактериями». Это группа бактерий может вызывать заболевания кишечника и других органов человека. В организме здорового человека эти бактерии находятся в полном балансе с другими бактериями микрофлоры. Нарушение баланса может сопровождаться повышением температуры и болями в животе, расстройствами.

Прокуратура Мотовилихинского района Перми тоже направила своих представителей в лицей №9 с проверкой в связи с массовым отравлением учащихся младших классов. По результатам работники прокуратуры дадут оценку правовым действиям администрации образовательного учреждения.

Тем временем директор лицея сообщил, что договор с поставщиками пищи в школьную столовую расторгнут. Дети младших классов отправлены на каникулы с 24 мая.

Вам может быть интересно: