Военные ЮВО получили на боевое дежурство комплексы С-300

В части Южного военного округа на боевое дежурство приняты современные российские зенитно-ракетные системы С-300 «Фаворит»
фото: wiki.org

Об этом сообщил представитель пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. По его словам, дивизион с помощью этих комплексов будет защищать небо Ростовской области, а также объекты побережья Азовского моря  в Краснодарском крае.

Таким образом, ростовские военные получили системы С-300 «Фаворит» из состава армии военно-воздушных сил ВВС и противовоздушной обороны Южного военного округа (ЮВО).

Как пишет Donday, Астафьев пояснил, что боевые расчеты завершили топопривязку оборудования и ориентирование комплекса на местности. В настоящее время военные занимаются обнаружением и отслеживанием целей.

Напомним, С-300 «Фаворит» относится к семейству зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на различных высотах. Издание EG.RU ранее информировало о том, что Южный военный округ  получил в рамках работы по переоснащению войск и современную радиолокационную станцию «Каста-2».

Как сообщил тогда руководитель пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, станция оказалась в распоряжении военнослужащих радиотехнического полка 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированного под Волгоградом.

Вам может быть интересно: