Посол в Австралии ответил на обвинения против России в крушении MH17

В заявлении Григория Логвинова отмечается, что в расследовании прослеживается тот же почерк, что и в «деле Скрипалей»
фото globallookpress.com

На сайте посольства России в Австралии появилось заявление главы российской дипмиссии Григория Логвинова. В нем отмечается, что в расследовании крушения выполнявшего рейс MH17 малазийского Boeing в Донбассе применяются грязные провокации и прочие «знакомые» методы, а виновная сторона была назначена заранее.

По словам Логвинова, все предложения российской стороны о совместной работе сразу же отвергаются без обсуждения, а практически все доказательства являются данными, получаемыми из соцсетей и неких международных организаций, известных всякого рода фальшивками. В то же время серьезные фактические и юридические данные, которые эти фейковые вбросы опровергают, бесцеремонно отвергаются или вообще игнорируются.

В заявлении посла отмечается, что в расследовании крушения MH17 прослеживается тот же почерк, что и в «деле Скрипалей», «химическом досье» Сирии, а ранее – в подтасовке предлогов для нападения на Югославию и Ирак.
В то же время Россия по-прежнему готова к сотрудничеству, чтобы реальные виновные в трагедии MH17 понесли заслуженное наказание, однако не позволит «разговаривать с собой прокурорским тоном и рассчитывать на безропотно принятие этих бездоказательных обвинений».

Данное заявление российского посольства стало ответом на поддержку австралийскими властями «более чем спорных выводов» Совместной следственной группы (ССГ). При этом прозвучали требования, чтобы Россия явилась на «покаяние» и согласовала «сумму компенсации» жертвам катастрофы рейса МН17.

Вам может быть интересно: