10 самых популярных и недорогих курортов Краснодарского края

Эксперты составили рейтинг туристических мест, которые предпочитают российские отдыхающие
Российские туристы предпочитают отдыхать в Крыму. На втором месте по популярности Сочи и Краснодар. Кстати, ездят люди в основном семейные и с детьми.
Лето-традиционный сезон отпусков. Источник: Ольга Акимова.
Российские туристы предпочитают отдыхать в Крыму. На втором месте по популярности Сочи и Краснодар. Кстати, ездят люди в основном семейные и с детьми. Российские туристы предпочитают отдыхать в Крыму. На втором месте по популярности Сочи и Краснодар. Кстати, ездят люди в основном семейные и с детьми.

Отпуск все ближе, мест в гостиницах и санаториях все меньше. Бронировать номера российские туристы начали заблаговременно, это позволило экспертам проанализировать, какие направления стали самыми популярными в 2018 году.

Чаще всего отдыхающие отдают предпочтение недорогому курортному жилью, бронируя места в частном секторе на побережье моря. Сутки обходятся в 1,2-2 тысячи рублей.

ТОП 10 самых дешевых курортов Кубани для летнего отдыха на море:

  1. Дедеркой (Туапсинский район) - 1244 рублей/ 10 ночей;
  2. Приморско-Ахтарск - 1450 рублей/ 10,5 ночей;
  3. Ясенская Переправа (Ейский район) - 1615 рублей/ 6,5 ночей;
  4. Кучугуры (Темрюкский район) - 1686 рублей/ 11,5 ночей;
  5. Красная Поляна (Сочи) - 1690 рублей/ 14 ночей;
  6. Сенной (Темрюкский район) - 1740 рублей/ 7,5 ночей;
  7. Агой (Туапсинский район) - 1770 рублей/ 10 ночей;
  8. Джубга (Туапсинский район) - 1797 рублей/ 9 ночей;
  9. Новомихайловский (Туапсинский район) - 2008 рублей/ 12 ночей;
  10. Голубицкая (Темрюкский район) - 2043 рублей/ 10 ночей.

Эксперты туристического сервиса Tvil.ru  отмечают, что в этом году россияне предпочитают экономить на проживании и не переплачивать за отели. Большее предпочтение отдается частным комнатам и домам.

Власти Краснодарского края уже отмечали, что в этом году особое внимание будет уделено безопасности туристов. В частности, специальные патрули будут следить за законностью размещения на пляжах торговых павильонов и точек общепита, аттракционов и маломерных судов.

Тем, кто решит поехать в Сочи, Анапу, Геленджик, Горячий Ключ, Новомихайловское, Джубгу, Небугу и Шепсинский стоит помнить, что в поселениях начал действовать так называемый курортный сбор. Его размер устанавливается индивидуально в каждом регионе.

Вам может быть интересно: