В Краснодарском крае двух мужчин на матрасе унесло в море на 20 километров

МЧС почти сутки искало пропавших
ФОТО: istockphoto.com

В районе села Архипо-Осиповка Краснодарского края двух отдыхающих унесло далеко в открытое море. Причиной стали сильные волны и ветер. Спасатели в течение ночи и половины следующего дня искали потерявшихся мужчин.

Пострадавших нашли, когда расстояние от берега составляло уже более 20 километров, а от ближайшего населенного пункта — 36 километров. Узнав об исчезновении двух туристов, спасатели опросили свидетелей и незамедлительно приступили к обследованию акватории. Но до ночи обнаружить матрас не удалось.

В поисках были задействованы катера и вертолет. Сами пострадавшие затем рассказали, что ночью поисковые суда проплывали мимо них буквально в трехстах метрах, но спасатели сигналы о помощи не слышали и не видели.
Около 15 часов следующего дня авиационная группа сообщила на базу, что пропавшие мужчины обнаружены. Их с помощью лебедки подняли на борт самолета и доставили в пункт МЧС в Сочи.

Туристы признались, что слишком далеко заплыли, а когда поняли, что волны и ветер тащат их в открытое море, вернуться уже не могли, сообщает телеканал «Россия.Кубань».

Аналогичные случаи в Краснодарском крае не редкость. 21 мая еще одного отдыхающего на побережье снесло на матрасе прямо из реки в открытое море. Здесь специальные службы успели сработать более оперативно — мужчину нашли в 300 метрах от берега.

Вам может быть интересно: