Умер владелец газеты Le Figaro миллиардер Серж Дассо

Причиной смерти известного во Франции человека стал сердечный приступ
wikipedia.org

Скончался известный французский миллиардер, владелец одной из самых популярных газет мира Le Figaro Серж Дассо.

Ему было 93 года. Известно, что у миллиардера случился сердечный приступ. Врачи оказались бессильны и не смогли его спасти. Бизнесмен скончался в штаб-квартире своей семейной компании Dassault Aviation, которую он сам возглавлял с момента смерти своего отца, конструктора Марселя Дассо в 1986 году.

Дассо по праву считается одним из самых богатых людей во Франции. Его состояние примерно 15 миллиардов долларов.

Отец Сержа Дассо в период Второй мировой войны отказался от сотрудничества с немецкими войсками, которые требовали помощи с конструированием военной авиационной техники. За это он был отправлен в концлагерь Бухенвальд, который считался одним из крупнейших на территории Германии. В будущем Дассо-старший смог выйти живым из многих передряг. Он учился с российским конструктором Михаилом Гуревичем, который считается основателем и создателем знаменитых самолетов МиГ.

Компания Дассо, кстати, специализировалась в том числе и на выпуске самолетов. К примеру, известный истребитель Rafale создан отцом и сыном Дассо. Истребитель состоит на вооружении армий Франции и Египта, сообщает lenta.ru со ссылкой на телеканал bfmtv.com.

Вам может быть интересно: