Минобороны прокомментировало «перехват» российскими Су-34 израильских самолетов

Воздушный инцидент якобы произошел в небе над Ливаном
Фото: globallookpress.com

В Минобороны РФ отреагировали на историю с «перехватом» российскими самолетами двух израильских F-16.

Российские военные опровергли слухи об инциденте в небе над Ливаном. В нем якобы участвовали два российских Су-34, которые «перехватили» два израильских истребителя F-16.

Это заявление представители МО РФ охарактеризовали как «дилетантскую глупость». По словам сотрудников пресс-службы Минобороны, многофункциональные бомбардировщики Су-34 вообще не используются для перехвата воздушных целей. И никаких задач в воздушном пространстве Ливана российские самолеты не выполняют.

О «перехвате» рассказал портал «The Times of Israel». Как предположили его сотрудники, российские воздушные машины участвовали в учениях над Средиземным морем, а в «чужое» воздушное пространство зашли вынужденно, из-за плохой погоды. В качестве доказательства журналисты опубликовали появившийся в Сети ролик. На нем, как утверждается, изображен российский самолет в небе над Ливаном. Однако израильских F-16, о которых шла речь в статье, там не видно.

О том, что российский Су-34 появился в воздушном пространстве Ливана, сообщала и арабская газета «Al Masdar». Как написали журналисты, самолет участвовал в разведывательной миссии.

Вам может быть интересно: