Бастрыкин призвал закрыть Telegram, ошибочно назвав его Instagram

По мнению главы СК РФ, настало время «вернуть» детей из Интернета
Александр Бастрыкин. Фото: Kremlin.ru

Против России ведется информационная война, а чтобы не проиграть, надо опереться в этом вопросе на опыт зарубежных стран, где также сталкивались с подобной проблемой, заявил Александр Бастрыкин, выступая на съезде уполномоченных по правам детей.

«В Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — заявил глава Следственного комитета России.

«Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», — сказал Бастрыкин.

Как выяснилось позднее, Бастрыкин оговорился: говоря об Instagram, он имел ввиду Telegram. Это стало понятно из материала о выступлении главы СК РФ, размещенном на сайте ведомства.

Кроме того, Бастрыкин отметил, что в 2017 году только в Московском регионе число людей, покончивших с жизнью, достигло 40 человек.

«Пока мы с вами заседаем, ребенок остается один на один со своими проблемами. Как правило, это благополучные семьи. Дети одиноки в школе, в семье. И у них остается что? Интернет. А там суицид», — заявил глава Следственного комитета, добавив, что своего младшего 13-летнего он не может оторвать от экрана компьютера.

«Наши дети в интернете, давайте что-то делать», — цитирует Бастрыкина РБК.

Вам может быть интересно: