Россияне смогут поехать в Центральную Америку без визы

В российском МИД подписано межправительственное соглашение об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан России и Коста-Рики
ФОТО: WIKIMEDIA.ORG

Свою подпись под документом поставил руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. В мероприятии принял участие посол Коста-Рики. При этом аналогичная церемония прошла 3 мая в Сан-Хосе.

Как пишет «РИА Новости», после того как документ вступит в силу, у россиян будет возможность свободного перемещения во  всех странах Центральной Америки.

По данным работников российского МИД, это будет способствовать созданию новых возможностей для развития контактов и связей с государствами Центральной Америки в экономике, спорте, культуре и туризме.

Издание EG.RU ранее писало, что Россия давно намеревалась установить безвизовый режим практически со всеми странами Латинской Америки.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил налаженный безвизовый режим с большинством стран СЕЛАК (Сообщества латиноамериканских и карибских государств), но пояснил, что зоне есть куда развиваться, и предложил введение взаимного безвиза для поездок.

В преддверии чемпионата мира по футболу это решение является своевременным. К тому же товарооборот России с Латинской Америкой уже вышел за пределы 10 миллиардов долларов в основном в поставках высокотехнологичной продукции, что характеризует перспективы взаимодействия стран как весьма позитивные.

Вам может быть интересно: