Перед ЧМ-2018 в России появились поштелы

Новый вид мини-отелей сочетает в себе простоту хостелов и более качественный интерьер гостиниц
Фото Александр Зеликов / ТАСС

До начала чемпионата мира по футболу остается все меньше времени. В некоторых российских городах, которым предстоит принимать матчи первенства планеты, стали открываться поштелы. Это новый тип мини-отелей, название которого является соединением слова posh (шикарный, люксовый) и части слова hostel (хостел).

В таких мини-гостиницах сочетаются простота хостелов, высокий уровень сервиса и качественное оформление интерьеров, в котором акцент делается на зонах, которыми могут пользоваться все постояльцы.

Появление поштелов перед ЧМ-2018 обусловлено ориентацией на потребности иностранцев, которые привыкли к комфорту, но при этом не могут позволить себе дорогие гостиницы, учитывая стоимость перелета в Россию, особенно с других континентов.

В среднем стоимость проживания в поштеле примерно в два раза выше, чем в хостелах, но при этом все равно ниже, чем в гостиницах. Как и хостелы, такой вид мини-отелей предполагает более тесное общение между людьми, что должно помочь иностранным болельщикам лучше понять Россию.

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов отмечает, что обычно гостиница «отбивает» вложенные в нее средства за 15-20 лет, в то время как поштелы благодаря чемпионату мира по футболу позволят сделать это значительно быстрее.

Такие дизайнерские хостелы распространены в Санкт-Петербурге и Москве, также они стали чаще появляться в Екатеринбурге, Казани и других городах, пишут «Известия».

Вам может быть интересно: