В Барнауле закрыли уголовное дело о травмировании врачом пациентки

Индустриальный районный суд Барнаула прекратил уголовное дело в отношении врача-эндоскописта поликлиники, обвинявшейся в оказании медицинских услуг, не соответствующих требованиям безопасности

Органы предварительного следствия установили, что пациентка получила травму во время процедуры гастроскопии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края. Во время проведения процедуры, по данным следствия, врач-эндоскопист проткнул потерпевшей левую стенку пищевода. Это следователи расценили как причинение вреда здоровью средней тяжести.

Действия обвиняемой квалифицировали по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Во время суда потерпевшая и подсудимая заявили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, принесением извинений потерпевшей стороне и выплатой ей денежной компенсации.

Гособвинитель не стал возражать против заявленных ходатайств. В связи с этим суд прекратил уголовное дело в отношении медика, сообщает «КП-Барнаул».

Вам может быть интересно: