Чиновник, раздавивший своим «Хаммером» чужой автомобиль, оказался самозванцем

Мужчина в течение нескольких лет выдавал себя за помощника депутата Заксобрания Санкт-Петербурга и депутата Пушкинского района
скриншот видео

Житель Пушкина Ленинградской области Игорь Смирнов знаком многим горожанам, причем далеко не с самой хорошей стороны. За ним давно закрепилась слава автохама и виновника ряда ДТП, в которые он попадает на своем Hummer H2.

27 мая он напомнил о себе тем, кто вдруг забыл, и заодно показал себя всей стране. Сначала в соцсетях, а потом и в СМИ получил широкое распространение видеоролик, на котором запечатлено, как его мощный автомобиль буквально сминает Land Rover, стоящий на месте. При этом очевидно, что действия 55-летнего мужчины умышленны и производились, несмотря на крики многочисленных очевидцев.

Позже появилось еще одно видео, на котором мужчина рассказывает, что он был пассажиром Land Rover, за рулем сидела его супруга. Также сообщалось, что в салонах обеих машин находились дети.

Столь неадекватное поведение автохама спровоцировало то, что упомянутый выше мужчина решил его догнать и высказать «пару ласковых» после того, как Hummer подрезал их с женой на дороге. По словам мужчины, выйдя из автомобиля, он получил удар в лицо, а в руке у водителя Hummer оказались кусачки, которые он якобы чуть не пустил в ход.

Когда на место приехала полиция, водитель громадины, как ни в чем не бывало, заявил, что он не виноват. Впрочем, по записям в Сети местные жители легко опознали гражданина. Это Игорь Смирнов. Кстати, при каждом удобном случае мужчина назывался помощником муниципального депутата Юрия Бочкова.
Впрочем, сам депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга это опровергает, однако отмечает, что знаком с этим человеком.

«Этот человек – шарлатан, не имеет никакого отношения к муниципальной власти, законодательной власти. Он лжец и провокатор. Я знаком с этим человеком, знаю его в лицо, знаю его как многодетного адекватного человека, который вел себя всегда спокойно. Мы встречались с ним в общественной бане, куда он приводил детей. Может быть, поэтому он ссылается на меня. Я не знаю, чем он занимается, пытаемся установить», – рассказал Бочков в интервью Life.

Ранее этот Hummer был записан на женщину и был черного цвета, но после ее смерти последние года хозяином автомобиля является Смирнов. В автосервисе он заказал покрытие машины «жидкой резиной» с изменением цвета на желтый, заплатил лишь треть стоимости, «кинув» автосервис. Причем по документам машина до сих пор черная, что также является нарушением.

Как отмечает председатель общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин, по последнему ДТП против водителя Hummer необходимо завести уголовное дело по статье об умышленном уничтожении чужого имущества из хулиганских побуждений. «Это вторая часть статьи 167 УК РФ, по которой ему грозит до 5 лет лишения свободы», – сказал он, посоветовав пострадавшим написать заявление в полицию, если это еще не было сделано.

Вам может быть интересно: