Шотландские врачи научились лечить зависимость от биткоинов

Пока в медицинском центре нет ни одного больного с новой зависимостью, но, по расчетам врачей, у них 13 миллионов гипотетических пациентов, которые сегодня вовлечены в сделки с криптовалютами
Фото: globallookpress.com

Шотландский медицинский центр объявил о запуске новой терапевтической программы по лечению зависимости от биткоина.

В учреждении практикуются методы избавления от наркотиков, алкоголизма, компьютерной и других видов зависимостей, и теперь сетка услуг расширена в соответствии с веяниями времении. Медики рассказали The Daily Mail, что разработали новую программу самостоятельно на основе методик лечения игромании.

Пока ни одного пациента, подсевшего на биткоины, в центре нет, но врачи не падают духом, ведь, по данным статистики, около 13 миллионов человек по всему миру сегодня торгуют криптовалютами.

«Высокие риски, меняющийся курс криптовалюты на биржах приводят к проблемам у игрока. Возникают возбуждение и уход от реальности. Сегодня идет широкая торговля биткоином, есть большие прибыли и большие убытки. Это классический мыльный пузырь», - говорит терапевт клиники Крис Берн.

«Я думаю, торговля криптовалютой – это попытка убежать в другой мир от самих себя, потому что людям не нравится тот мир, в котором они живут. Первая стадия лечения – групповая терапия, где зависимые делятся друг с другом историями и осознают, что не одиноки в своей проблеме», - добавляет терапевт Тони Марини.

Вам может быть интересно: