Стало известно, куда хотят поехать туристы в День России

Россияне предпочитают провести выходные в поездках по стране и бывшим советским республикам. Эксперты рассказали EG.RU о самых популярных направлениях
Российских туристов выставили из отелей Турции на два дня раньше срока
Российских туристов выставили из отелей Турции на два дня раньше срока Российских туристов выставили из отелей Турции на два дня раньше срока

Впереди праздничные выходные, которые начнутся 10 и закончатся 12 июня, а значит есть время устроить маленькое путешествие.

Сервис путешествий Туту.ру исследовал, какие направления для поездок стали самыми приоритетными. Результат оказался в редакции EG.RU.

Предпочтения россиян разделились. Одни мечтают побывать в бывших советских республиках, другие - прокатиться до курортов Сочи и Крыма.

Первое место среди зарубежных маршрутов у направления Москва — Кишинев.  Хоть билеты подорожали на 33,3% (с 9 735 рублей до 12 977 рублей) – это никого не смущает.

Вторая позиция за Баку. Кстати, еще в прошлом году город был на шестом месте, а теперь российские туристы испытывают к этой точке на карте повышенный интерес. За билет придется выложить 14 777 рублей.

Почетное третье место досталось Болгарии.  Учитывая стоимость перелета – от 23 тысяч рублей – можно сделать вывод, что доходы населения растут. В 2017 году курортный город занимал 65 строчку рейтинга туристических предпочтений.

Также в топ-10 вошли перелеты из российской столицы в Тиват, Тбилиси, Бишкек, Ереван, Минск, Ираклион и Алматы. Наибольший рост цен показали билеты в Минск (+89,9%), Алматы (+55%) и Бишкек (+23,4%). Существенно снизилась стоимость перелетов в Ираклион (-46,3%), - рассказали EG.RU в туристическом сервисе Tutu.ru.

Самолетом летают те, кто ограничен во времени. Те, кто смог заполучить дополнительные выходные к праздничным дням, предпочитают поезд.

Особенно популярны поездки по железной дороге до Минска, Риги и Киева.

Если говорить о востребованных российских направлениях, то пальму первенства в рейтинге держат курортные направления.

Первые три места в списке популярных авианаправлений занимают вылеты из Москвы в Симферополь, Сочи и Анапу. На четвертом — перелеты из Петербурга в Крым, на пятом — из Москвы в Краснодар.

В этом году особенно много петербуржцев решили отправиться в Краснодар. Скорее всего это связано с падением цен на билеты. Они подешевели более, чем на три тысячи и составляют 16 463 рублей. А вот билеты из Москвы в Минводы и Геленджик подорожали на 2-3 тысячи, но отдыхать в этих городах туристы меньше не стали.

В тройке лидеров железнодорожных маршрутов поездки из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Анапу.

Вам может быть интересно: