Стало известно, куда хотят поехать туристы в День России

Россияне предпочитают провести выходные в поездках по стране и бывшим советским республикам. Эксперты рассказали EG.RU о самых популярных направлениях
Российских туристов выставили из отелей Турции на два дня раньше срока

Впереди праздничные выходные, которые начнутся 10 и закончатся 12 июня, а значит есть время устроить маленькое путешествие.

Сервис путешествий Туту.ру исследовал, какие направления для поездок стали самыми приоритетными. Результат оказался в редакции EG.RU.

Предпочтения россиян разделились. Одни мечтают побывать в бывших советских республиках, другие - прокатиться до курортов Сочи и Крыма.

Первое место среди зарубежных маршрутов у направления Москва — Кишинев.  Хоть билеты подорожали на 33,3% (с 9 735 рублей до 12 977 рублей) – это никого не смущает.

Вторая позиция за Баку. Кстати, еще в прошлом году город был на шестом месте, а теперь российские туристы испытывают к этой точке на карте повышенный интерес. За билет придется выложить 14 777 рублей.

Почетное третье место досталось Болгарии.  Учитывая стоимость перелета – от 23 тысяч рублей – можно сделать вывод, что доходы населения растут. В 2017 году курортный город занимал 65 строчку рейтинга туристических предпочтений.

Также в топ-10 вошли перелеты из российской столицы в Тиват, Тбилиси, Бишкек, Ереван, Минск, Ираклион и Алматы. Наибольший рост цен показали билеты в Минск (+89,9%), Алматы (+55%) и Бишкек (+23,4%). Существенно снизилась стоимость перелетов в Ираклион (-46,3%), - рассказали EG.RU в туристическом сервисе Tutu.ru.

Самолетом летают те, кто ограничен во времени. Те, кто смог заполучить дополнительные выходные к праздничным дням, предпочитают поезд.

Особенно популярны поездки по железной дороге до Минска, Риги и Киева.

Если говорить о востребованных российских направлениях, то пальму первенства в рейтинге держат курортные направления.

Первые три места в списке популярных авианаправлений занимают вылеты из Москвы в Симферополь, Сочи и Анапу. На четвертом — перелеты из Петербурга в Крым, на пятом — из Москвы в Краснодар.

В этом году особенно много петербуржцев решили отправиться в Краснодар. Скорее всего это связано с падением цен на билеты. Они подешевели более, чем на три тысячи и составляют 16 463 рублей. А вот билеты из Москвы в Минводы и Геленджик подорожали на 2-3 тысячи, но отдыхать в этих городах туристы меньше не стали.

В тройке лидеров железнодорожных маршрутов поездки из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Анапу.

Вам может быть интересно: