В Киеве заявили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко

В украинской столице бывший военный корреспондент получил огнестрельное ранение и скончался по пути в больницу
Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого заявили в Киеве
Фото Wikimedia.org
Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого заявили в Киеве Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого заявили в Киеве

Российский журналист Аркадий Бабченко скончался в Киеве от ранений, полученных в результате покушения на его жизнь. Об этом сообщили депутат Антон Геращенко и другие источники.

Как передает Telegram-канал Mash, бывший военный корреспондент «Московского комсомольца» был убит в собственной квартире, ему стреляли в спину. По словам его соседей, мужчина скончался в карете скорой помощи по пути в больницу.

В полиции Киева официально подтвердили гибель гражданина России 1977 года рождения на улице Никольско-Слободской в Днепропетровском районе столицы Украины. В экстренные службы поступил звонок от женщины, которая сообщила, что нашла своего мужа лежащим в крови. Мужчине, которого в сообщении киевской полиции в Facebook называют ведущим одного из телевизионных каналов, стреляли в спину.

Правоохранительные органы уже работают на месте случившегося.

Аркадий Бабченко принимал участие в боевых действиях в Чечне. В начале 2017 года он покинул Россию и переехал в Прагу, а затем в Киев. В декабре 2016 года после крушения самолета Минобороны Ту-154, на борту которого летели в Сирию хор Александрова, общественный деятель Елизавета Глинка и сотрудники российских телеканалов, журналист заявил, что не сожалеет об их гибели.

Вам может быть интересно: