Жена застреленного журналиста Аркадия Бабченко находится в шоковом состоянии

Стало известно, что супруге убитого в Киеве сотрудника СМИ самой потребовалась помощь врачей
В Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко
Застреленный в Киеве журналист Аркадий Бабченко (Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев)
В Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко В Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко

Появились новые подробности об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Известно, что его застрелили вечером 29 мая на пороге собственной квартиры, расположенной в Днепровском районе Киева. Сообщается, что неизвестный трижды выстрелил Бабченко в спину и скрылся. Киллер застал журналиста в тот момент, когда тот возвращался домой из магазина.

По последним данным, жена Аркадия, переехавшего в украинскую столицу в 2017 году, в момент трагических событий мылась в ванной. Женщина услышала хлопки и вышла посмотреть, что происходит. На пороге она увидела мужа, лежащего в луже крови. Супруга Бабченко сразу же вызвала скорую. Когда медики прибыли на место, журналист был еще жив, однако спасти его не удалось — гражданин России скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

В киевской полиции объявили, что уже возбудили по факту случившегося уголовное дело по статье «Умышленное убийство». В данный момент на месте трагедии и в больнице, куда привезли тело Бабченко, работают следователи. Между тем пока не удалось взять никаких комментариев у жены журналиста, которая фактически является главным свидетелем. Как отметил глава полиции Киева Алексей Крищенко, женщина находится в шоковом состоянии и пока не может отвечать на вопросы. Более того, ей потребовалась помощь врачей, передает УНИАН.

Вам может быть интересно: