Перед смертью журналист Бабченко отказался в Facebook от своего ангела-хранителя

В последней публикации он описал, как избежал гибели в сбитом вертолете
ФОТО: facebook.com/babchenkoa

Убитый в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко в своем последнем посту в социальной сети Facebook рассказал историю, как он чудом избежал гибели на борту военного вертолета. Публикация была сделана за 10 часов до трагедии.

Аркадий выложил фотографию вертолета ВСУ и описал, что его не взяли на борт этой машины из-за перегруза. Лично отказал ему генерал Кульчицкий. Спустя два часа этот вертолет сбили, и все, кто были в нем, — погибли.

«Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается», — написал журналист.

Первым же комментарием пользователь Лена Примова посоветовала Бабченко держаться его ангела-хранителя: «Ангел-хранитель хороший… Совет (сорри!), утром, выходя из дому, говорите: "Ангел мой, иди со мной. Ты впереди, я за тобой!"».

На что сам журналист с иронией откликнулся: «Предпочитаю сушеную ножку летучей мыши!»

Сейчас подписчики аккаунта Аркадия Бабченко с ужасом оставляют комментарии под этим отзывом об ангеле, называя его пророческим, а Лену Примову — оккультисткой.

«Ужас, плохой ангел-хранитель оказался. Лучше бы остался в европейской стране какой-нибудь. Был бы жив…», «Не помог Ангел!», «Накаркала!!! Лена Примова... Дура... Но судьба у таких людей и в такое Время такая... В последнее время я много его критиковала и недопонимала… Но сейчас я раздавлена психологически!» — написали интернет-пользователи.

Сам Аркадий ответил на комментарий своего знакомого, который спросил, мол, ведь таких «дней рождения» уже много, небось, набралось. Журналист написал: «Немало».

Вам может быть интересно: