Соцсети: Аркадий Бабченко был отцом шестерых детей

В семье российского журналиста Аркадия Бабченко, убитого 29 мая в Киеве, воспитываются шестеро детей
фото: facebook.com

Выяснилось, что Бабченко давно брали к себе сирот из детских домов Липецка. В семье первые двое детей были приемными, потом родилась своя дочь.

В Telegram-канале «Методичка» говорится, что опекуном детей остается мать Аркадия Юлия Александровна. Дети живут с ней, так как в детдомах до них никому не было дела. Все они были очень проблемными и требовали заботы и внимания.

Там же сообщается, что «семья Бабченко много лет поднимала их на ноги своими скромными силами. Учила, развивала, занималась. Бабченко, его жена и мать смогли выстроить строгий распорядок, чтобы дети приучались друг другу помогать: кто когда убирает, готовит, идет за продуктами. В доме у каждого ребенка появились занятия и обучающие хобби (музыка, танцы, рисование, спорт). Рита занимается в балетной школе, Люда играет на фортепиано и рисует. Кристина и Рома легко справляются с техникой, помогая матери Бабченко редактировать документы на компьютере».

Напомним, что российский журналист Аркадий Бабченко, который несколько лет назад переехал в Киев, был убит 29 мая в Киеве возле двери собственной квартиры. Убийца стрелял со стороны лестничной площадки в спину журналисту. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели гражданина РФ.

Вам может быть интересно: