Гонщика «Формулы-1» обвинили в сексуальных домогательствах

Кими Райкконен все отрицает. Пилот «Феррари» уже подал через юридическую фирму жалобу в полицию
Кими Райкконен, пилот "Феррари", Формула-1
Фото REUTERS/Benoit Tessier
Кими Райкконен, пилот "Феррари", Формула-1 Кими Райкконен, пилот "Феррари", Формула-1

Пилота «Формулы-1» финна Кими Райкконена, выступающего за «Феррари», обвинили в сексуальных домогательствах. Официального иска не поступало. О неподобающем поведении гонщика в своем личном блоге заявила официантка из Монреаля.

В своем посте женщина прямо не указывает на Райкконена, однако из некоторых других деталей следует, что речь идет именно об этом пилоте «Феррари». По ее словам, Райкконен приставал к ней в 2016 году в баре, где она работала официанткой. Автор блога утверждает, что гонщик трогал ее за грудь, а мужчина из его окружения – за другие интимные места.

Источник в команде пилота «Формулы-1» заявил, что Райкконен эту женщину не знает и отвергает все описанные обвинения. Представитель гонщика отметил, что в своем сообщении жительница Монреаля называет размер компенсации, которая уладила бы дело. Он добавил, что сумма чрезмерно высокая.

Судя по всему, финский гонщик не намерен терпеть таких обвинений. В понедельник от его имени юридическая фирма в Монреале подала жалобу в местную полицию из-за вымогательства, сообщает CTVNews. К слову, ближайшая гонка «Формулы-1» пройдет 10 июня как раз в Монреале.

Вам может быть интересно: