Пушков назвал убийство Бабченко «кровавой провокацией»

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уверен, что Киев свяжет убийство журналиста с его оппозиционностью Кремлю
ФОТО: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Убийство российского журналиста на Украине потрясло обе страны. Представитель СМИ был застрелен неизвестным на пороге своей квартиры.

Происшествие разделило политическую элиту на два лагеря: официальный Киев уверен, что это было выгодно Кремлю, в Москве такое суждение уже никого не удивляет. В последнее время в мире принято считать, что все резонансные события инициированы российскими властями.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил: «уже начались попытки связать убийство Бабченко с его оппозиционностью Кремлю. Очень похоже на новую кровавую провокацию. Ищите, кому выгодно». Такое сообщение политик оставил в своем Twitter.

Ранее аналогичную мысль высказал постпред РФ при ООН Василий Небензя и Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает убийство российского журналиста Аркадия Бабченко откровенной провокацией.

В свою очередь глава украинского МИДа Павел Климкин отметил, что убийство Бабенко может быть «тактикой России для дестабилизации Украины».

Вам может быть интересно: