Соседка о гибели Бабченко: «По всей видимости, был глушитель»

Журналиста Аркадия Бабченко застрелили в подъезде жилого дома
(Фото: © reuters.com)

По одной из версий, журналист Аркадий Бабченко возвращался из магазина домой, в квартиру на Никольско-Слободской улице. Когда мужчина вошел в подъезд, неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся с места преступления. Получивший огнестрельные ранения Бабченко скончался в карете скорой помощи. Соседка покойного отметила, что, по всей видимости, наемный убийца мог воспользоваться глушителем, так как никто не слышал выстрелов.

«Мы соседи были. Был абсолютно адекватный человек. Совершенно непонятно, каким образом это могло получиться, у нас достаточно людное место. Я с собакой гуляла, было все тихо и спокойно. Я так понимаю, по всей видимости, был глушитель», — отметила соседка покойного Аркадия Бабченко.

Читайте также: Друг о кончине Бабченко: его мог убить профессионал

В правоохранительных органах уточнили, что в настоящее время идет поиск записи с камер видеонаблюдения, а также с видеорегистраторов, которые могли зафиксировать момент убийства Бабченко. Украинская полиция расследует дело об умышленном убийстве, рассматриваются несколько версий, в том числе профессиональная деятельность погибшего, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: