Дэвида Копперфильда признали невиновным в несчастном случае со зрителем

Британец Гэвин Кокс утверждал, что потратил на лечение от травм 400 тысяч долларов, и хотел получить от фокусника-миллионера хорошую компенсацию
Фото: globallookpress.com

Иллюзиониста Дэвида Копперфильда признали невиновным в несчастном случае, который произошел с британским зрителем Гэвином Коксом, участвовавшем в его номере с исчезновением.

Инцидент произошел в 2013 году в Лас-Вегасе. Истец утверждал, что он получил серьезные травмы и потратил на лечение 400 тысяч долларов. При этом о случившемся он сразу не заявлял, а в суд подал много позже.

Мужчина рассказал, что он упал за кулисами, когда помощники иллюзиониста быстро выводили его со сцены, чтобы зрители поверили в исчезновение. Во время судебных слушаний по этому поводу Дэвиду Копперфильду пришлось детально раскрыть секрет знаменитого фокуса.

В итоге суд постановил, что британец на 100 процентов сам виноват в своем падении и не может требовать выплаты денежной компенсации, сообщает АР.

Дэвида Копперфильда, его компанию Backstage Disappearing Inc и руководство отеля, где проходило шоу, упрекнули в халатности. Но от материальной ответственности все три ответчика освобождены.

Кстати, за 17 лет, что идет представление иллюзиониста, в его шоу приняли участие 55 тысяч человек, и больше никто из зрителей не сообщал о падениях и травмах.

Вам может быть интересно: