Союз журналистов России назвал убийство Бабченко политическим преступлением

Украина не заинтересована в расследовании подобных дел.
Фото: Facebook.com

Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий заявил, что власти Украины не хотят расследовать громкие преступления, поскольку не заинтересованы в этом.

В СЖР уверены, что, если Украина сумеет докопаться до истины в убийстве журналиста Аркадия Бабченко, то властям страны это станет невыгодным.

Вишневецкий сказал, что убийство Бабченко похоже на заказное. Он не исключает, что преступление было совершено по политическим мотивам. Он добавил, что заказные убийства очень трудно расследовать.

В Союзе журналистов России призвали разобраться с этим преступлением и сделать это объективно. Организация намерена содействовать безопасности представителей СМИ, сообщает ТАСС.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит 29 мая в собственном доме. Мужчина возвращался из магазина. Преступник ждал Бабченко в подъезде, журналист получил три выстрела в спину. Он скончался в карете скорой помощи. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по данному факту. Киев обвинил Москву в этом преступлении, поскольку Бабченко придерживался оппозиционных взглядов и уже давно покинул РФ.

Вам может быть интересно: