Друзья о наследстве Задорнова: вдова сатирика хотела получить все

Покойный Михаил Задорнов был окружен заботой сразу двух женщин: рядом с ним находилась его бывшая жена Велта и вторая супруга Елена Бомбина
(Фото: Globallookpress.com)

Поговаривают, что в лучшем положении после смерти известного сатирика осталась его бывшая супруга Велта, которая поддерживала с Михаилом Задорновым дружеские отношения и всегда была рядом с артистом. Подобный расклад дел мог не понравиться его второй жене Елене Бомбиной, которая была на шестнадцать лет моложе своего избранника. Обе женщины претендуют на многомиллионное наследство сатирика.

По слухам, Михаил Николаевич отписал часть наследства первой жене из-за частого отсутствия Елены. Сатирик оставил два завещания, упомянув бывшую жену и овдовевшую Елену Бомбину. Близкая подруга семьи Задорнова рассказала о том, что в последние годы жизни сатирика его отношения с Велтой стали более прочными, она всегда находилась рядом и была готова оказать ему поддержку.

«Последние годы его отношения с Велтой стали даже лучше, чем со второй супругой. Велта Яновна очень рассудительная и мудрая женщина. Она родом из Риги, но сейчас живет в Москве. Авторские права — это ведь постоянный доход... Знаю реакцию обеих жен на открытые завещания. Велта была благодарна. А вот Елена — не очень... Она планировала получить все... Но Бомбиной остается то, что ей лично он купил в браке и оформил на нее. Конечно, ей хотелось быть полной наследницей духовного наследия писателя, самой все решать», — приводит kp.ru слова близкой подруги семьи Задорнова.

По ее словам, когда сатирик проходил курс реабилитации в Германии, Елена Бомбина часто отлучалась по делам. «Были этакие звоночки... Я наблюдала за обеими на похоронах. Велта была убита горем. А Елена время от времени поправляла прическу, ей было важно, как она выглядит даже в такой трагический момент...» — отметила собеседница.

Михаил Задорнов скончался в ноябре прошлого года. Артист боролся с опухолью головного мозга. Долгое время лечился в Германии. Сатирик ушел из жизни в возрасте 69 лет. От второго брака с Еленой Бомбиной у Михаила Задорнова осталась единственная дочь Елена, которую сатирик назвал в честь своей мамы.

Вам может быть интересно: