Российских чиновников предложили проверять на наркотики дважды в год

Проект «Трезвая Россия» уже направил соответствующее предложение федеральным и региональным органам власти
Российских чиновников предложили проверять на наркотики дважды в год
globallookpress.com
Российских чиновников предложили проверять на наркотики дважды в год Российских чиновников предложили проверять на наркотики дважды в год

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев рассказал об инициативе проверять всех государственных служащих на наркотики дважды в год. Соответствующее предложение уже направлено в администрацию президента, правительство и субъекты РФ.

Хамзаев полагает, что поскольку административная работа чиновников может включать в себя до 30 ежедневных задач в зависимости от уровня госслужащего, то она требует определенных умений, в том числе нести ответственность перед обществом. При этом многие чиновники, по мнению руководителя проекта «Трезвая Россия», подвержены наркотической пропаганде, а качество их работы значительно снижается.

«Мы хотим, чтобы за наших детей, наши судьбы и развитие страны отвечали адекватные и здоровые люди – это золотое правило для сохранения и укрепления любой страны», – подчеркнул Хамзаев, добавив, что чиновники, говоря о борьбе с наркотиками, должны начать с себя, подтвердив таким образом свою искренность в намерениях.

К слову, практика тестирования госслужащих на наркотики применяется в разных странах, а для анализа чаще всего берут часть волоса. В отличие от крови, из которой следы наркотиков исчезают в среднем через месяц, в волосах обнаружить их можно в срок до полугода, поэтому тестирование и предлагается проводить два раза в год.

«Следует тестировать всех чиновников. Особенно тех, которые имеют доступ к государственной тайне, депутатов, сенаторов, министров, глав субъектов, отвечающих за финансы, руководителей и сотрудников силовых ведомств», – уверен общественник. По словам Хамзаева, проверять на наркотики чиновников нужно и перед назначением на новую должность, сообщает RT.

28 мая проект «Трезвая Россия» опубликовал «Антинаркотический рейтинг эффективности субъектов России – 2018». Первые три места в нем заняли Архангельская область, Чукотский автономный округ и Волгоградская область.

Вам может быть интересно: