Боевой разворот новейшего истребителя Су-57 сняли с беспилотника

Телеканал «Звезда» опубликовал видео боевого разворота и атаки наземных целей условного противника двумя перспективными российскими многофункциональными истребителями пятого поколения Су-57
Боевой разворот новейшего истребителя Су-57 сняли с беспилотника
Фото: youtube.com
Боевой разворот новейшего истребителя Су-57 сняли с беспилотника Боевой разворот новейшего истребителя Су-57 сняли с беспилотника

Запись была снята во время всеармейского этапа конкурса «Авиадартс» с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА). По легенде учений, истребители прикрывали бомбардировщики и наносили удары по наземным целям.

За штурвалами Су-57 находились летчики-испытатели «Сухого» Андрей Шендрик и Игорь Кругликов. Ранее в интернете появилось видео пуска с истребителя Су-57 модификации управляемой ракеты класса «воздух-поверхность» среднего радиуса действия Х-59 «Овод» (Х-59МК2).

Су-57 создан по программе «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации». Самолет впервые поднялся в воздух в 2010 году. В августе 2017 года воздушное судно получило название Су-57. Предполагается, что в 2019 году начнутся поставки первой партии из 12 самолетов в войска. Истребитель выполнен по технологии stealth. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: