Названы враги убитого журналиста Бабченко

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о врагах Бабченко. По словам журналиста, погибший был крайне резким человеком
(Фото: © reuters.com)

Российский журналист был застрелен на Украине накануне. Преступник стрелял в спину, прямо на пороге квартиры Аркадия Бабченко. Шансов выжить почти не было.

Пока ведется официальное следствие и никаких конкретных подробностей не сообщается. Известно, что полиции удалось составить фоторобот предполагаемого убийцы.

Коллега погибшего, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предположил, кому было выгодно убийство российского журналиста. Кстати, ранее сенатор Алексей Пушков тоже высказал мысль, что нужно искать заинтересованные стороны.

Венедиктов отметил, что Бабченко был крайне резким человеком и совсем неразборчив в выборе врагов. «В чеченской войне он воевал контрактником, то есть добровольно. После украинских событий он строго занял сторону украинцев и украинской армии», — сказал он.

«Его врагами в первой чеченской войне и второй были чеченцы. С Донбасса были вот эти все. То есть это люди с автоматами и руками в крови. Он не имитировал ни понимание, ни примирение», — резюмировал Венедиктов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Журналист уверен, что убийцы были знакомы с Бабченко, знали, где он живет.

Пока основная версия случившегося – это профессиональная деятельность Аркадия Бабченко.

Вам может быть интересно: