Ордер на арест Браудера признан недействительным

Задержание основателя фонда Hermitage Capital было инициировано российской стороной. Но спустя пару часов Уильям Браудер оказался на свободе. Ордер на его задержание оказался недействительным.
Уильям Браудер сообщил о своем задержании
ФОТО: Уильям Браудер © AP Photo/Remy de la Mauviniere
Уильям Браудер сообщил о своем задержании Уильям Браудер сообщил о своем задержании

Задержанному в Мадриде инвестору Браудеру предъявили ордер на его арест. Документом о задержании он поделился в своем Twitter.

Несмотря на пост самого Уильяма Браудера, есть информация, что основатель британского фонда Hermitage Capital был отпущен на свободу после задержания в Испании.

"Было подтверждено, что он [ордер Интерпола] не имел силы, поэтому его [Браудера] отпустили", - сообщили ТАСС в национальной полиции Испании.

Сам Браудер поделился радостной новостью о своей свободе через полчаса после задержания. Он запечатлел себя на улице Мадрида и написал комментарий: "Хорошая новость. Испанская Национальная полиция только что освободила меня после того, как Генеральный секретарь Интерпола в Лионе посоветовал им не чтить новое Российское Красное уведомление Интерпола. Это уже 6-й раз, когда Россия злоупотребляет Интерполом в моем случае".

Уильям Браудер был задержан полицией Мадрида 30 мая. Его доставили в участок, где был запрос от российского бюро Интерпола.

В России крупный международный инвестор обвинялся в крупных налоговых махинациях и был заочно осужден на девять лет лишения свободы со штрафом  на сумму более 4 млрд рублей.

 

 

Вам может быть интересно: