Россияне публикуют кадры обрушившегося на страну урагана

В Москву, Подмосковье и ряд российских регионов вновь пришла непогода
instagram.com

По данным Гидрометцентра, Московский регион находится под воздействием циклона, пришедшего со стороны Гренландского моря. Из-за разницы давления в середине циклона и на его границах ветер значительно усилился, в Москве его порывы в среду, 30 мая, могут достигать 20 метров в секунду.

Ураган ломает деревья и уличные конструкции, выбивает окна.

Сообщается, что от разгула стихии в столице пострадали уже шестеро человек, в том числе женщина, которую доставили в больницу с порезами от выбитого ветром стекла, а также пятилетний мальчик и его мать, получившие травмы от упавшего дерева. Угрозы жизни пострадавших нет, сообщает Telegram-канал Mash.

Фото и видео урагана и его последствий разместили в соцсетях жители Нижнего Новгорода.

От сильного ветра пострадал нижегородский Кремль: с одной из его башен частично сорвало крышу.

В городе невест Иваново прошел град.

Досталось от непогоды и Саранску. Как сообщают пользователи, ветер поднялся настолько сильный, что поднимает в воздух мусор, слышится звон битого стекла.

В Казани сегодня погодная ситуация ничуть не лучше.

При серьезном усилении ветра синоптики рекомендуют не выходить из дома. В случае, если сделать это необходимо, следует держаться вблизи любых капитальных конструкций. Как отмечает сайт Гидрометцентра, в Москве шквалистый ветер сохранится в среду примерно до 22 часов.

Вам может быть интересно: