«Би-би-си» выложил 40 часов съемок океана без музыки и комментариев

Две тысячи минут в кадре — только подводный и надводный мир и его обитатели
ФОТО: ichef.bbc.com

Канал BBC Earth опубликовал в своем официальном аккаунте в YouTube четыре документальных фильма, относящиеся к так называемому «медленному телевидению». Главные герои этих работ — океан и время.

Дело в том, что каждая из серий проекта длится ровно 10 часов, в общей сложности это 2000 минут непрерывного погружения в мир природы. За кадром не звучит музыка и не записаны дикторские комментарии. Таким образом, через настоящий «природный» интершум (то есть подлинные звуки океана во время записи видео) достигается эффект полного погружения в морской мир.

Каждая из частей фильма посвящена определенной части существования океана как явления. Съемки запечатлели жизнь природы и обитателей морей над водой, под водой, в открытом море и прибрежной полосе. Снимали также на коралловых рифах, сообщает ren.tv.

Жанр «медленного телевидения» придумал норвежский телеканал NRK, который показал в эфире семичасовые съемки с камеры, установленной на поезде, который просто едет из Бергена в Осло. При этом на видео ничего не происходит, просто снята дорога. Необычность подхода сразу попала в тренд. Многие телестудии стали пробовать снимать в такой манере.

Вам может быть интересно: