Ураган в Нижнем Новгород срывал крыши и подкидывал мусорные контейнеры

Крыши лишилась одна из башен Нижегородского Кремля
Фото: vk.com

Около полудня на Нижний Новгород обрушился невероятный по силе ураганный ветер. Он валил рекламные щиты, вырывал с корнем огромные деревья, срывал крыши домов.

Из всех районов города, а также Дзержинска, Бора и других муниципалитетов поступали сообщения о поваленных деревьях, придавленных ими машинах,  63 населенных пункта в семи районах Нижегородской области остались без электричества из-за обрыва проводов​​​, на некоторых улицах, перегороженных упавшими деревьями, образовались автомобильные пробки.

Деревьями повреждены линии электропередач и в самом областном центре.  Даже на заседании в городском Доме правительства депутаты остались без света.

Не смог устоять против стихии и Нижегородский Кремль:  порывом ветра снесло часть крыши с кремлевской стены около Ивановской башни.

На Борском мосту около Нижнего Новгорода сильный ветер перевернул на ходу »ГАЗель»., водитель смог выбраться самостоятельно, сообщает издание «Регион online».

Жители города делятся в Сети фотографиями последствий разгула стихии. На улице Каховская ветром мусорный контейнер закинуло на стоящие рядом автомобили.

Вам может быть интересно: