«Воскресший отец — горе семьи!»: Интернет отреагировал на инсценировку убийства Бабченко

После известия о том, что Аркадий Бабченко жив, Сеть заполонили новые мемы
Фото: Facebook

Сегодня СБУ объявила о «блестяще проведенной операции» по инсценировке покушения на жизнь журналиста и блогера Аркадия Бабченко. Первыми случившееся у себя в социальных сетях с пафосом прокомментировали нардеп Антон Геращенко и другие официальные лица. Они восхищались стратегическим мышлением украинских спецслужб и обвиняли во всем Россию.

Этот официальный государственный пафос подхватили либерально настроенные журналисты и местные народные депутаты, которые, впрочем, почти в один голос стали требовать с «ожившего» Бабченко магарыч в виде пива.

Скрин с личной страницы депутата

Российские политики были более сдержанны в оценках, при этом называя все происшедшее явной провокацией украинских властей.

Мария Захарова написала на своей странице в Facebook: «То, что Бабченко жив, — лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистский эффект, очевидно».

Ее словам вторит вице-спикер Госдумы Петр Толстой: «Это абсолютно циничная дезинформация — циничная как по отношению к коллегам Бабченко, которые всю ночь рыдали и писали некрологи, а он, по всей видимости, где-то сидел и их читал, так и по отношению к общественному мнению как в России, так и во всем мире».

Категорично и жестко отреагировал на киевскую провокацию Виталий Третьяков:

Зато обычные пользователи Интернета разгулялись не на шутку. Как грибы после дождя в социальных сетях стали появляться самые разные мемы на тему «воскрешения» Бабченко. Вот лишь некоторые из них.

Здесь пользователи «оживили» иных культовых и убитых персонажей.

 

Было много «твитов» на тему библейского воскрешения.

 

Но, пожалуй, самая забавная интерпретация была сделана на мотив советского агитационного плаката.

Фото: Pikabu.ru

Вам может быть интересно: