ИГ заявила о своей ответственности за нападение в Льеже

Ответственность за нападение на прохожих и полицейских в бельгийском городе Льеж взяли на себя представители запрещенного в России «Исламского государства»
ИГ признало ответственность за Льеж
ФОТО: @REUTERS
ИГ признало ответственность за Льеж ИГ признало ответственность за Льеж

Эту информацию распространило агентство ИГ Amaq, отслеживающее активность террористических групп.

По данным боевиков, «нападавший в городе Льеж в Бельгии являлся солдатом «Исламского государства». Преступник сначала напал с ножом на двух женщин-полицейских, отобрал у одной из них пистолет и застрелил из него обеих, потом убил прохожего – водителя автомобиля и ворвался в расположенное рядом кафе.

Как пишет РБК, злоумышленник таким образом откликнулся на призыв ИГ ударить по странам, «входящим в международную коалицию во главе с США».

Напомним, в Сети уже появились кадры, снятые 29 мая одним из очевидцев. Запись представляет собой момент ликвидации преступника, который устроил бойню в бельгийском городе Льеже. С ней можно ознакомиться на Youtube-канале Ruptly.

Как ранее информировало издание EG.RU, перед атакой полицейские выстроились в специальном порядке для особо опасных случаев в ожидании появления террориста.

Тем не менее преступник успел выстрелить в сторону спецназа и ранить нескольких правоохранителей. В результате ответного огня 36-летний Бенджамин Эрман был убит.

Вам может быть интересно: