ГИБДД предпримет меры для снижения смертности на дорогах

Автомобили предлагается оснастить алкозамками.

ГИБДД России планирует к 2024 году существенно снизить смертность в ДТП.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию по безопасности движения. На основе этого документа в ГИБДД разработали конкретные меры, которые помогут снизить смертность на дорогах.

Специалисты госавтоинспекции хотят уменьшить число погибших в ДТП до четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году. Если это получится сделать, то российские показатели не будут отличаться от европейских. При этом к 2030 году власти РФ намерены достичь нулевой смертности в ДТП, этого нет ни в одном государстве мира, сообщает «Коммерсант».

В ГИБДД перечислили меры, которые позволят достичь амбициозных показателей. На автомобили предлагается устанавливать алкозамки. Без них граждане не смогут завести автомобиль, пока не пройдут тест в алкометре. Оборудование может появиться в тех машинах, водители которых были пойманы пьяными за рулем. Минздрав обяжут предоставлять в ГИБДД информацию о страдающих алкоголизмом и наркоманией водителях.

В медицинских аптечках может появиться термоодеяло. Оно нужно для того, чтобы накрыть пострадавшего в ДТП в холодную погоду. В России также планируется внедрить систему проката автокресел и уменьшить количество рекламных щитов на дорогах, чтобы водители не отвлекались от управления автомобиля. ГИБДД хочет оптимизировать скоростной режим в населенных пунктах.

В настоящее время автоинспекция дорабатывает документ, затем его направят на рассмотрение в правительство РФ.

Вам может быть интересно: