Китайца-нелегала выдворят на родину после прожитых 19 лет в Иркутской области

У мужчины в Саянске остались гражданская жена и сын
Китайца-нелегала выдворят на родину после прожитых 19 лет в Иркутской области
фото: ko.ru
Китайца-нелегала выдворят на родину после прожитых 19 лет в Иркутской области Китайца-нелегала выдворят на родину после прожитых 19 лет в Иркутской области

Гражданин Китая на протяжении 19 лет нелегально жил в Саянске Иркутской области. Тем не менее, нарушителя миграционного законодательства смогли выявить сотрудники миграционной службы (в настоящее время входит в структуру МВД).

Как выяснилось, китаец завел в Саянске семью. Он сошелся с русской женщиной, которая родила ему сына. Официально оформить отношения они не могли, равно как и записать ребенка на отца, поскольку гражданин Китая в нулевых годах потерял свой паспорт. Несмотря на отсутствие документа, удостоверяющего личность, он устраивался на различные работы в ряд организаций.

«Учитывая поведение китайского гражданина, длительное время без уважительных причин находившегося в России нелегально, отсутствие у него документов, свидетельствующих о наличии возможности самостоятельно покинуть территорию нашей страны, а также то, что родственников с российским гражданством он не имеет, иных законных оснований для его дальнейшего пребывания здесь не установлено, суд постановил признать его в совершении административного правонарушения», — рассказали в пресс-службе Саянского городского суда.

Суд признал гражданина КНР виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал его на две тысячи рублей с принудительным выдворением за пределы России. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Вам может быть интересно: