Больной раком уфимец получил в подарок от мэрии место на кладбище

У пенсионера последняя стадия заболевания
Больной раком уфимец получил в подарок от мэрии место на кладбище
фото: kp.ru
Больной раком уфимец получил в подарок от мэрии место на кладбище Больной раком уфимец получил в подарок от мэрии место на кладбище

Житель Уфы Рашид Баширов, страдающий от онкологического заболевания, получил в подарок от мэрии место на Южном кладбище. «Удостоверение о захоронении» подписал глава управления ЖКХ городской администрации Владимир Чернов.

«Некоторое время назад я написал главе Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой в случае смерти разрешить похоронить меня на Южном кладбище. Загвоздка в том, что там сейчас официально хоронить никого нельзя, всех покойников везут в Сергеевку. Моей дочери это будет не по карману, вот я и решил попросить власти разрешить мне упокоиться здесь, в Затоне», — рассказал Баширов.

Пенсионер заметил, что закон дает ему право получить место на закрытом кладбище. Для этого его придется похоронить на месте матери или отца. Однако пенсионер посчитал неэтичным тот факт, что он может потревожить прах своего отца, участника обороны Ленинграда.

Рашиду Баширову поставили диагноз «рак» почти пять лет назад. Он прошел множество курсов химиотерапии и стал готовиться к смерти. «С такими болячками, как у меня, да еще и после химиотерапии, больше пяти лет не живут. Я подсчитал, что мой срок придет в декабре. Живется тяжело, но чувство юмора спасает», — признался пенсионер. Об этом сообщает «КП-Уфа».

Вам может быть интересно: