После штормовых ветров на Москву надвигается резкое похолодание

О том, чего ждать москвичам и жителям Подмосковья от погоды в последний весенний день, в эксклюзивном интервью EG.RU рассказала метеоролог, главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова
(Фото: pixabay.com)

Синоптик отметила, что после штормовых ветров в Москве и Московской области заметно похолодает. Дневная температура опустится сразу на 10 градусов.

В четверг, 31 мая, дневная температура составит всего +13…+15 градусов. Сохранится северный порывистый ветер скоростью до 12-17 м/с. Будет казаться, что на улице довольно холодно. В пятницу, 1 июня, из-за холодного ночного воздуха утро будет пасмурным. В Москве — +4…+6 градусов, по области — местами заморозки до -1 градуса. Однако за счет солнечного прогрева и уменьшения скорости ветра дневная температура в Москве составит около +15 градусов.

Читайте также: «Июньварь» придет в Москву: 25-градусную жару сменит резкое похолодание

При этом похолодание будет кратковременным. Уже в воскресенье столбики термометров поднимутся до +14...+24 градусов. Днем облачно, с прояснениями. Возможны осадки в виде кратковременного дождя.

В первый день рабочей недели потеплеет до +16...+26 градусов. Днем ясно, без осадков. Ветер западный, 7 м/с. Атмосферное давление ниже нормы, 738 мм рт. ст.

Вам может быть интересно: