Саратовский министр лишился поста после поездки с нетрезвой коллегой

Александр Выскребенцев написал заявление по собственному желанию
Александр выскребенцев лишился высокого поста после езды в пьяном виде
Министерство финансов Саратовской области
Александр выскребенцев лишился высокого поста после езды в пьяном виде Александр выскребенцев лишился высокого поста после езды в пьяном виде

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев, которого застали в автомобиле с пьяной коллегой в пьяном виде на заднем сидении автомобиля, лишился высокой должности.

Он написал заявление по собственному желанию. Его уже подписал губернатор региона.

Изначально прославившегося на всю страну министра хотели уволить 1 июня, однако чиновники решили не затягивать процесс.

Надо сказать, что опальный чиновник отделался достаточно легко. Ему позволили покинуть пост по «собственному желанию» хотя вполне могли применить одну из статей законодательства.

Напомним, шокирующая всю Саратовскую область история произошла несколько дней назад. Сотрудников ГИБДД привлек автомобиль, который ехал с выключенными фарами. После остановки полицейские поняли, что водитель пьяна. При этом на заднем сидении как раз спал Выскребенцев, у которого, кстати, есть жена. Когда он очнулся, то не стал выгораживать девушку, а постарался сбежать. Правда, из-за невменяемого состояния у него это не получилось.

Добавим, что за рулем автомобиля оказалась специалист по опеке и попечительству администрации Октябрьского района Саратова Мария Мищенко. Она будет лишена права управления транспортным средством на полтора года, сообщает gazeta.ru.

Вам может быть интересно: