«Воскресшему» Бабченко напомнили о других случаях фальсификации смерти

Известные и не очень люди инсценировали собственную смерть, чтобы избавиться от уголовного преследования или получить страховые выплаты
Фото: globallookpress.com

После скандального случая с инсценировкой убийства россиянина Аркадия Бабченко на Украине журналисты Sky News решили вспомнить другие известные случаи фальсификации смерти.

Большинство людей старается прожить как можно дольше, перейдя на здоровый образ жизни и спортивные упражнения, но есть и такие, кто решает использовать свою смерть в корыстных целях.

Теперь Аркадий Бабченко может претендовать на лавры знаменитого американского писателя Кена Кизи, инсценировавшего собственное самоубийство в 1965 году. Таким образом он хотел избежать ареста за хранение марихуаны. Писатель оставил свою машину возле обрыва, а сам сбежал в Мексику. Но когда он все-таки вернулся в США, то получил 5 месяцев тюрьмы.

В 1974 году на аналогичную аферу решился британский парламентарий Джон Стоунхаус. В один прекрасный день его одежду нашли на пляже в Майами, а самого мужчины нигде не было. Тело не нашли, и было решено, что он утонул или съеден акулой. По случайному стечению обстоятельств живого и невредимого законодателя через месяц обнаружили в Австралии. Оказалось, что у него накопились грандиозные долги, и он решил от них избавиться таким нетрадиционным способом. За мошенничество Стоунхауса приговорили к 7 годам тюрьмы.

Житель Флориды Бенни Винт инсценировал свою смерть в 1989 году, потому что боялся уголовного преследования за преступления в сфере борьбы с наркотиками. Через некоторое время после фальсификации он обнаружил, что у полиции никогда не было к нему претензий.

Американец Джон Дарвин вместе с женой сфабриковал свою смерть в 2002 году. За несчастный случай во время катания на лодке страховые фирмы могли раскошелиться на 25 тысяч долларов.

Провалился план и у жительницы штата Виргиния, которая в 2017 году инсценировала свою смерть ради получения страховки.

Напомним, что спецслужбы Украины сфабриковали известие о смерти российского журналиста Аркадия Бабченко а затем представили его живым и здоровым на пресс-конференции.

Вам может быть интересно: