Виновник гибели пермского депутата попросил о досрочном освобождении

Алексей Бусаров подал соответствующую апелляцию
Виновник гибели депутата хочет выйти на свободу досрочно
Фото: Pixabay
Виновник гибели депутата хочет выйти на свободу досрочно Виновник гибели депутата хочет выйти на свободу досрочно

Виновник гибели депутата Заксобрания Пермского края Сергея Митрофанова бизнесмен Алексей Бусаров подал апелляцию об условно-досрочном освобождении (УДО) из колонии-поселения. Это следует из картотеки Пермского краевого суда.

Пока неизвестно, пойдут ли ему навстречу в этом вопросе. Также непонятно, когда суд будет рассматривать его дело. Впрочем, это скорее всего случится в самое ближайшее время.

Резонансная история произошла в Перми еще в 2016 году. В один из дней Митрофанов вышел прогуляться с собакой около своего коттеджа в поселке. В это время мимо проезжал Алексей Бусаров, который сбил депутата. От полученных травм последний скончался. Интересно, что мужчины были соседями по элитному коттеджному поселку.

В результате суд назначил Бусарову наказание в виде двух лет и одиннадцати месяцев заключения в колонии-поселении. В конце 2017 года Чердынский суд выпустил его по условно-досрочному освобождению. Однако бизнесмену пришлось вернуться в колонию. Дело в том, что мнение родственников погибшего не было учтено. Решение отменили. Сейчас Бусаров предпринял новую попытку выйти на свободу досрочно, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: