Камчатский депутат потребовал «парковочное место для коня»

Народный избранник заявил, что цены на бензин не позволяют ему ездить на авто и он вынужден пересесть на лошадь. А чтобы животное не потерялось, нужно обустроить место для привязи на стоянке
Фото: Андрей ТАНАЕВ. Депутат заяивл, что перерь будет добираться на работу на лошадке

Рост цен на бензин вгоняет в уныние многих автомобилистов. Некоторые даже задумываются, не пересесть ли на общественный транспорт? Камчатский депутат нашел еще более экономную возможность передвигаться.

Депутат законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский заявил, что пересядет на лошадь из-за высоких цен на бензин. А чтобы иметь возможность работать и не переживать, что его четвероногий транспорт уйдет со стоянки, нужно обустроить место для привязи около здания краевого правительства.

Михаил Пучковский пообещал пересесть на коня, так как цены на бензин "кусаются"
ФОТО: личный архив. Депутат законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский.

Свое требование депутат изложил в письме и направил его губернатору края, спикеру парламента и начальнику ГИБДД.

«В мои обязанности как депутата законодательного собрания Камчатского края входит присутствие на сессиях. Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришел к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня, как у рядового пенсионера, нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета», — говорится в заявлении.

Пучковский просит определить место «парковки» и обеспечить коновязь у здания правительства на период ближайшей сессии, сообщает «Комсомольская правда».

Объясняя свое решение, пенсионер указывает на дороговизну жизни. К тому же, приобретать животное не придется, в хозяйстве у Пучковского уже есть лошадь.

«Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня — это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует — да и в еде неприхотлив», — делится депутат.

Вам может быть интересно: