Вскрылись новые нестыковки в «убийстве» журналиста Бабченко

Фальшивое преступление нанесло урон престижу всей Украины
«Застреленный» журналист Бабченко оказался жив и здоров
Фото: globallookpress.com
«Застреленный» журналист Бабченко оказался жив и здоров «Застреленный» журналист Бабченко оказался жив и здоров

В Интернете продолжают активно обсуждать «убийство» журналиста Аркадия Бабченко, которое оказалось инсценировкой украинских спецслужб. После того как стала известна правда, пользователи нашли уже несколько нестыковок в этой истории.

«Смерть» и «воскрешение» Аркадия Бабченко до сих пор остаются одной из самых обсуждаемых тем в России и на Украине. В постановочном убийстве уже обнаружили несколько нестыковок, на которые сперва никто не обратил внимания.

Первая касается фото Бабченко, на котором он лежал в своей квартире в луже крови со следами от пуль на спине. Все выглядело так, будто журналист мертв.

Однако его друг и коллега Айдер Муждабаев, от которого и стало известно о «преступлении», утверждал, что Аркадия отвезли в больницу. Депутат Верховной рады Антон Геращенко написал, что раненый умер в машине скорой помощи. Позднее это подтвердила представитель управления полиции Киева Оксана Блыщик.

Вторая нестыковка касается роли жены Бабченко. После своего «воскрешения» журналист утверждал, что она была не в курсе происходящего, и даже попросил у нее прощения за такой «розыгрыш». Однако полиция утверждала, что именно Ольга нашла раненого супруга и вызвала ему скорую. Почему она не опровергла эту информацию, задаются вопросом журналисты Anews? Или женщина не смогла отличить «умирающего» от притворяющегося?

Правда о роли жены вскрылась во время интервью, которое Бабченко дал британскому телевидению. В нем он рассказал подробности спецоперации по своему «убийству» и признался в новом обмане уже после своего «воскрешения».

Вам может быть интересно: