Голодный питомец контактного зоопарка покалечил трехлетнюю девочку

Сотрудники заведения отказались оплачивать счет из травмпункта
Питомец контактного зоопарка покалечил трехлетнюю девочку
Фото: globallookpress.com
Питомец контактного зоопарка покалечил трехлетнюю девочку Питомец контактного зоопарка покалечил трехлетнюю девочку

В одном из контактных зоопарков уральской столицы пострадал ребенок. Набросившийся на маленькую девочку голодный петух расцарапал ей лицо и голову.

ЧП случилось в контактном зоопарке «Теремок» в Академическом районе Екатеринбурга. Один из питомцев – черный петух - прыгнул на голову девочки, которая в этот момент стояла рядом и играла с другими животными. После этого птица подпрыгнула и приземлилась еще раз. Мать ребенка сразу же прогнала «обидчика», но было поздно. У дочери остались раны от когтей на голове, лице, на губе, за ухом. От страха трехлетний ребенок расплакался и описался.

Инцидент случился во время кормления животных. По словам женщины, питомцы были голодны и бросились к людям, стоило им приблизиться. Как говорит Галина, кормушки стояли пустыми, хотя обычно в это время в них есть что-нибудь съедобное. Когда сотрудница зоопарка вынесла корм для морских свинок, курица и петух вылетели из своего вольера и принялись клевать чужую еду.

В «Теремке», по словам Галины, перед ней даже не извинились. Как пишет «Е1», его сотрудники отказались компенсировать и расходы на платный травмпункт, где обработали раны ребенка. По их словам, перед этим они сделали все то же самое.

Вам может быть интересно: