Как отдохнуть за счёт работодателя? Изучаем новый закон

Работать закон начнет с января 2019 года
Как будет работать новый закон об отдыхе за счет предприятия
Фото: Pixabay.com
Как будет работать новый закон об отдыхе за счет предприятия Как будет работать новый закон об отдыхе за счет предприятия

Жителям России дали возможность отдохнуть за счет работодателя. Соответствующий закон был подписан в конце апреля текущего года президентом России Владимиром Путиным. В качестве поощрения, компании, которые взяли на себя расходы по отдыху своих сотрудников, получат налоговые льготы. Изучаем нововведение.

Когда начинает работать новый закон?

Заявление на отпуск за счет компании можно подать прямо сейчас. Однако бесплатно отдохнуть получится только на будущий год: закон вступает в силу с января 2019 года, так что и путевки можно будет приобретать только с этого же времени.

Кто сможет воспользоваться этим законом?

Любой официально оформленный сотрудник предприятия — от уборщицы до директора.

Куда я смогу поехать за счет компании?

Согласно закону, санаторно-курортная путевка или экскурсионный тур можно купить любой, но строго в пределах России. Понятно, что таким образом власти не только хотят показать, что их волнует здоровье граждан, но и помочь в развитии внутреннего туризма. Для этого и предложили компаниям хорошие налоговые льготы в обмен на оплату отдыха сотрудников.

Будет ли иметь значение в этом случае стаж работы сотрудника в этой организации или размер его заработной платы?

Каждый работник, согласно законодательству,  имеет право на отпуск через 6 месяцев после трудоустройства. К размеру зарплаты это тоже никакого отношения не имеет, главное - желание руководства поощрить вас бесплатным отдыхом. К слову, оплата путевки никакого отношения к выплате отпускных не имеет.

Будут ли компании заинтересованы в исполнении нового закона? Кому из них это будет выгодно?

Согласно пунктам Федерального закона от 23 апреля 2018 года, работодатели получили право вычеркнуть расходы на отдых сотрудников из налогооблагаемой базы. На одного сотрудника будет выделяться 50 тысяч рублей. В эту сумму входят либо путевка, либо дорога к месту отдыха или лечения не только самого сотрудника, но и его ближайших родственников.

Однако, как считают эксперты, такой способ стимулирования не подходит для малого и среднего бизнеса: и оборот невысок, и число сотрудников маловато. Зато выиграют сотрудники крупных компаний и предприятий. Также не заинтересует этот закон руководство организаций, где расплачиваются с сотрудниками деньгами в конвертах.

Следовательно этот закон будет выгоден предприятиям с большим белым фондом оплаты труда (ФОТ). Он включает в себя не только зарплаты, но и все стимулирующие и компенсационные выплаты (бонусы, премии, больничные, декретные, командировочные и т.д.).

В то же время, не стоит рассчитывать на то, что сразу все директора загорятся желанием отправить на отдых сотрудников за счет организации: ведь эти деньги надо вытащить из оборота, а это может отразиться на дивидендах.

Фото: Pixabay.com

Где можно отдохнуть на 50 тысяч рублей и что еще можно оплатить за эти средства?

Например, съездить на Алтай — этих денег вполне хватит на то, чтобы организовать неплохой отдых в этом регионе. Есть немало и других направлений, но об этом более подробно можно будет узнать у туроператоров.

Если, к примеру, вы предпочитаете дикий туризм с отдыхом в палатках, то компания может оплатить вам транспортные расходы на дорогу к месту отдыха. Например, купить билеты в Краснодарский край, Крым или на горнолыжные курорты Северного Кавказа.

Кроме того, выделенные деньги могут быть потрачены на проживание и питание в гостинице, если вторая услуга оказывается комплексно. Может предприятие оплатить даже экскурсионные поездки.

Вам может быть интересно: