За ситуацией в Самаре во время ЧМ-2018 будут следить 450 камер

Контроль за происходящим осуществляет система «Безопасный город»
450 камер наблюдения к ЧМ-2018 в Самаре
фото pixabay.com
450 камер наблюдения к ЧМ-2018 в Самаре 450 камер наблюдения к ЧМ-2018 в Самаре

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил работу регионального центра управления пассажирскими перевозками в преддверии старта чемпионата мира по футболу. Также глава области провел совещание по вопросам транспортного обеспечения игр ЧМ-2018.

Ситуацию в Самаре отслеживают 450 камер, которые установлены в самых оживленных и ключевых местах и районах, включая аэропорт, ж/д вокзал, в окрестностях стадиона, в фан-зоне и на центральных городских магистралях. Контроль осуществляет система «Безопасный город», которая по окончании чемпионата будет применяться и в других городах области. Система также может собирать данные о трафике на дорогах, анализируя которые, сотрудники центра смогут нужным образом изменять режим работы светофоров.

Также губернатору продемонстрировали функционал закупленных регионом автобусов МАЗ. Каждая из 100 машин оснащена системой ГЛОНАСС и камерами наблюдения, автобусы удобны для маломобильных граждан. Система оповещения в салоне будет работать на трех языках: русском, английском и испанском.

В Самаре уже готовы буклеты, которые будут распространять среди горожан. В них содержится полная информация об изменениях в схеме работы городского пассажирского транспорта на время ЧМ-2018. Для болельщиков подготовлены путеводители на тех же трех языках. В них содержится подробная схема города, описание маршрутов шаттлов, правила безопасности и список телефонов оперативных служб, пишет «Самарская газета».

Вам может быть интересно: