Михалков объяснил происхождение своих поразивших россиян доходов

Режиссер рассказал, как заработал 529 миллионов рублей в прошлом году
ФОТО: vk.com/nm

Никита Михалков вынужден был публично объяснять происхождение своих капиталов за 2017 год. Сумма, указанная в декларации о доходах, составила 529 миллионов рублей и вызвала шквал негодования среди «среднестатистических» россиян. Сам финансовый документ, опубликованный на сайте Минкультуры, занял 56 страниц.

Помимо денежных средств, Михалков располагает в собственности 89 земельными участками, шестью жилыми домами, шестью же квартирами, а также вертолетом и трактором.

Режиссер объяснил происхождение этих денег через свою пресс-службу: «Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти лет. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая "Оскар", стоят на полках моего кабинета».

Кроме того, по словам Никиты Сергеевича, три фильма, выпущенные его киностудией «ТРИТЭ» в последнее время, собрали в общей сложности около пяти миллиардов рублей. А такой блокбастер, как «Движение вверх», до сих пор удерживает место среди лидеров проката.

Никита Михалков подчеркнул — он исправно платит все налоги, а свои сбережения держит исключительно в российских банках, пишет «Рамблер».

«Пора привыкнуть, что можно не красть у государства и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны», — призывает режиссер.

Известно также, что Михалков активно занимается благотворительностью: он вкладывает деньги в свой фонд, который помогает старикам, больным детям, реставрирует церкви и т. д.

Вам может быть интересно: