Организатор покушения на Аркадия Бабченко рассказал о «спецоперации» СБУ

Киевский судья принял решение об аресте на два месяца бизнесмена, подозреваемого в организации покушения на Аркадия Бабченко
Киевский суд арестовал организатора покушения на Аркадия Бабченко

В решении Шевченковского районного суда Киева говорится об аресте на два месяца исполнительного директора украинско-немецкого совместного предприятия «Шмайсер» Бориса Германа.

По словам судьи Виктории Свитлицкой, необходимо удовлетворить ходатайство прокуратуры и заключить Германа под стражу без определения суммы залога.

Со своей стороны, Герман пояснил, что знал об инсценировке и о том, что «исполнитель» покушения (Алексей Цимбалюк) пойдет на сотрудничество с СБУ, так как из-за «своей деятельности во время АТО он никогда в жизни не будет убивать какого-либо человека, особенно безоружного».

Насчет изначально заказа всей операции Герман пояснил, что ее попросил устроить «очень давний знакомый, который сейчас живет в Москве». По словам Германа, «в ходе общения выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков на Украине, о чем было доложено мной контрразведке». Он подчеркнул, что «все его общение с источником из Москвы документировалось, а операция была секретной», пишет «РИА Новости».

Напомним, 29 мая стало известно об убийстве Бабченко на лестничной площадке перед дверью собственной квартиры. Спустя 20 часов абсолютно невредимый журналист на брифинге СБУ объявил об инсценировке, заявляя о том, что за покушением стоят спецслужбы России.

Вам может быть интересно: