Обзор BadComedian обрушил рейтинг «Движения вверх» на «Кинопоиске»

Выход рецензии Евгения Баженова спровоцировал шквал низких оценок от пользователей крупнейшего ресурса о кино
BadComedian обрушил рейтинг "Движения вверх"
BadComedian обрушил рейтинг "Движения вверх" BadComedian обрушил рейтинг "Движения вверх"

Известный в Сети кинокритик BadComedian, он же Евгений Баженов, выпустил 30 мая видеообзор на спортивную кинодраму «Движение вверх», которая рассказывает о легендарной победе советских баскетболистов над сборной США в финале Олимпиады 1972 года в Мюнхене.

После появления ролика в Интернете средний рейтинг фильма на портале «Кинопоиск» стал резко снижаться. Причиной тому стало появление большого числа оценок 1 и 2 по 10-балльной шкале. Стоит напомнить, что «Движение вверх» стал самым кассовым фильмом в истории российского кино. В то же время обзор BadComedian стал самым продолжительным в его обширной коллекции видеорецензий.

Евгений Баженов скрупулезно подошел к анализу драмы, в обзоре много ссылок на книгу, по которой снимали фильм, а также кадров хроники и отрывков из старых интервью с прототипами главных героев. Также в ролике блогер покадрово сравнивал фрагменты из «Движения вверх» с американским фильмом «Чудо на льду».

В результате «Движение вверх» потерял за сутки 30 позиций в рейтинге топ-250 «Кинопоиска», опустившись на 214 место. Учитывая, что картина вышла в прокат полгода назад, весьма вероятно, что шквал низких оценок связан как раз с обзором BadComedian.

динамика рейтинга фильма "Движение вверх"
скриншот "Кинопоиск"

оценки фильму "Движение вверх"
скриншот "Кинопоиск"

«Есть одна пропаганда, а я даю вторую струю пропаганды. Моя, наверное, в какой-то мере перебила их», – пояснил Баженов в интервью «360». При этом интернет-критик отметил, что фильм хорош в некоторых аспектах. Например, в нем отличная работа оператора и игра актеров. «Если кто-то мнение поменял из-за моего обзора, я очень рад, потому что я цели себе ставил как можно больше и как можно шире распространить свою идею и свои взгляды на это».

Вам может быть интересно: